Dinas PERKIM Dukung Penanganan Daerah Penyangga KSPN Tanjung Lesung

Tanjung Lesung - Dalam Acara Monitoring Bersama, Kegiatan Dukungan lnfrastruktur Cipta Karya dalam Pengembangan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Tanjung Lesung dan sekitarnya (2 s/d 4 Nopember 2017), Bupati Pandeglang, Ibu. Hj. Irna Narulita, S.E., M.M. menyampaikan bahwa dalam penanganan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Tanjung Lesung perlu dilakukan secara terintegrasi antara Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten/ kota.

Bersama Direktorat Pengembangan Kawasan Permukiman Ditjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Dinas PERKIM Provinsi Banten turut serta melakukan penanganan pembangunan infrastruktur untuk mengembangkan Kegiatan Pesung berupa Peningkatan Kualitas Kawasan Permukiman Kumuh yaitu di Kampung Cikadu, Desa Tanjung Jaya, Kecamatan Panimbang seluas ± 12 Ha yang merupakan Daerah Industri Kreatif Batik Cikadu, Kerajinan Souvenir, dan Agrowisata Kebun Salak.

Tahun ini, Dinas PERKIM Provinsi Banten sedang melakukan perencanaan penataan kawasan melalui pembangunan Jalan Lingkungan, Drainase Lingkungan, Penyediaan Air Bersih/ Minum, Pengelolaan Persampahan, Pengelolaan Air Limbah termasuk Proteksi Kebakaran pada kawasan kumuh di Kampung Cikadu dan akan direalisasikan pada Tahun 2018 mendatang.

@banten_prov