TUGAS KAMI? MENJAGA SENYUM MASYARAKAT.

Air merupakan elemen yang paling penting dalam kehidupan makhluk hidup setelah udara. Sekitar tiga per empat bagian dari tubuh manusia terdiri dari air dan tidak seorangpun dapat bertahan hidup lebih dari 4-5 hari tanpa minum air. Selain itu, air juga dipergunakan untuk memasak, mencuci, mandi, dan membersihkan kotoran yang ada di sekitar rumah. Menurut Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyebut per individu membutuhkan air bersih sebanyak 60 liter per hari.

Kekeringan terjadi hampir setiap tahun di Indonesia. Pemerintah memprediksi musim kemarau tahun ini bakal mengakibatkan sedikitnya 48 juta jiwa terancam kekeringan di 28 provinsi. Berdasarkan data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) musim kemarau yang melanda sejumlah wilayah di Indonesia terjadi mulai bulan Juli sampai Oktober 2019.